Se repite el guion, Pau y Marc arrasan a Serbia

Jose Miguel Diaz. NBA TSEBA. España se ha clasificado para los cuartos de final del Eurobasket de Lituania despues de derrotar a Serbia 84-69.

Los de Scariolo no dejaron lugar a las dudas y salieron enchufados desde el primer minuto. Dos faltas rapidas de Pau Gasol al inicio del choque hicieron saltar las alarmas en el combinado Español, mandando al de los Lakers al banquillo imposibilitandole en todo el primer cuarto.

Sin su jugador estrella, España empezo a cimentar una ventaja que a la postre seria decisiva llegando al descanso con un marcador de 43-32.

La reanudacion fue mas de lo mismo, Pau, Pau y Pau. El Catalan termino el duelo con 26 puntos y 8 rebotes, bien secundado por su hermano Marc, que firmo unos numeros de lo que es, un jugador NBA, 20 puntos, 10 rebotes.

La unica nota negativa que podemos apreciar es la nula integracion en el juego del Hispano-Congoles, Serge Ibaka, al que notamos algo precipitado en las decisiones y bastante perdido en las jugadas tacticas.

Serbia no tuvo ninguna opcion de victoria y dependeran de ellos mismos para pasar de ronda con una victoria frente a Turquia.

España se vera las caras con Francia el Domingo, con ambos equipos clasificados y con el aliciente de que el equipo que se haga con la victoris obtendra el liderato del grupo, evitando asi a selecciones como Rusia y Grecia.