Cronica Jornada domingo 27

(EFE).- Nada detiene a los Spurs de San Antonio, Mavericks de Dallas y Lakers de Los Ángeles en la Conferencia Oeste, todo lo contrario de lo que sucede en la del Este, donde los nuevos "Beach Boys" de los Heat de Miami vuelven a generar interrogantes junto a su entrenador Erik Spoelstra.
El escolta argentino Manu Ginóbili, con 35 puntos, volvió a brillar en el duelo que ganaron los Spur a los Grizzlies de Memphis por 95-88, en su tercer éxito consecutivo.

Ginobili fue el líder anotador de los Spurs (49-10) y superó su mejor marca previa que era de 31 tantos, sumados el pasado 26 de noviembre contra los Mavericks.
El alero alemán Dirk Nowitzki logró un doble-doble de 31 puntos con 13 rebotes y el reserva Shawn Marion encestó 20 para otorgar a los Mavericks su sexta victoria seguida al derrotar 96-114 a los Raptors de Toronto.
Los Mavericks (43-16) también contaron con el escolta reserva Jason Terry, que aportó 19 puntos para conseguir su triunfo número 16 en los últimos 17 partidos, incluyendo nueve de los últimos 10 fuera de su campo, que los deja segundos de la Conferencia Oeste.
El escolta Kobe Bryant anotó las canastas decisivas y las acciones defensivas del alero Ron Artest y del ala-pívot español Pau Gasol permitieron a los Lakers vencer 87-90 a los Thunder de Oklahoma City.
Bryant, con 56,4 segundos, anotó la canasta que dio a los Lakers la ventaja parcial de 87-90 que iba a ser la decisiva, añadido a las acciones defensivas de Artest y Gasol, que aseguraron la victoria, la cuarta consecutiva.
Además, la estrella de los Lakers, que anotó 17 puntos, llegó a los 27.320 como profesional, siete más que Elvin Hayes, para ocupar el séptimo puesto en la lista de todos los tiempos y ahora ya sólo está a otros 89 para superar a otro ex jugador de los Rockets de Houston, el pívot Moses Malone.
Si en el Oeste, Spurs, Mavericks y Lakers marchan imparables, en el Este los "Beach Boys" vuelven a generar interrogantes con su juego después de perder por 86-91 ante los Knicks de Nueva York.
El alero Carmelo Anthony consiguió 29 puntos y el base Chauncey Billups los puntos decisivos en los últimos tres minutos del cuarto periodo para consumar la victoria de los Knicks en Miami.
Junto a Anthony, que también capturó nueve rebotes, el ala-pívot Amare Stoudemire puso un tapón decisivo a la penetración del alero LeBron James cuando quedaban seis segundos y un parcial de 86-87 favorable a los Knicks.
Una vez más, el alero LeBron James y el ala-pívot Chris Bosh respondieron con 27 y 20 puntos, respectivamente, pero Wade pecó de falta de inspiración.
La derrota reabrió las dudas sobre si el entrenador Erik Spoelstra es el que realmente necesitan los "Beach Boys", que hasta el momento no han respondido en los partidos decisivos y sobre todo cuando deben definir en los minutos finales.
El pívot Dwight Howard consiguió un doble-doble de 20 puntos con 10 rebotes y lideró a los Magic de Orlando a un triunfo por 100-86 sobre los Bobcats de Charlotte.
Los Magic (38-22) conquistaron su cuarta victoria en cinco partidos y la número 12 en 14 duelos contra los Bobcats (26-33), que tenían racha de dos victorias consecutivas.
La inspiración encestadora de los escoltas Jamal Crawford y Joe Johnson, que anotaron 23 y 22 puntos, respectivamente, iba a ser la clave que permitió a los Hawks de Atlanta ganar 83-90 a los Trail Blazers de Portland y romper una racha de tres derrotas consecutivas, a pesar de haber tenido 24 pérdidas de balón.
El escolta Kevin Martin aportó 33 puntos y dirigió a los Rockets de Houston a su cuarta victoria consecutiva al vencer 89-91 a los Hornets de Nueva Orleans después de remontar una desventaja de 16 tantos en la segunda parte.
El veterano alero Grant Hill aportó 34 puntos, su mejor marca de la temporada, nueve rebotes y cuatro asistencias para liderar el ataque de los Suns de Phoenix que se impusieron en la prórroga por 108-110 a los Pacers de Indiana.
Junto a Hill, que anotó 14 de 26 tiros de campo, incluidos 4 de 7 tiros de triples, y los siete primeros puntos de la prórroga, otros cuatro jugadores tuvieron dobles dígitos para los Suns (30-27), que ganaron el tercer partido consecutivo y el cuarto en los últimos cinco disputados.
El alero Elton Brand y el reserva Lou Williams se combinaron y encestaron 16 puntos cada uno para llevar a los Sixers de Filadelfia a un triunfo por 91-95 sobre los Cavaliers de Cleveland.
Con su triunfo los Sixers (30-29) se pusieron por encima del par por primera vez en lo que va de campaña.
El ala-pívot Kevin Love aportó 37 puntos con 23 rebotes para ampliar su racha a 46 partidos con dobles-dobles, y lideró el triunfo de los Timberwolves de Minnesota por 126-123 sobre los Warriors de Golden State.EFE