España barre a Eslovenia y ya esta en semis

Jose Miguel Diaz. NBA TSEBA. La Seleccion Española de baloncesto se ha convertido en la primera semifinalista del Eurobasket de Lituania al derrotar hace escasos minutos a Eslovenia por 86-64.

El partido comenzo con una Lituania revolucionada que consiguio una ventaja de 8 puntos (14-6), a los 4 minutos de juego. El acierto en el tiro y las excesivas perdidas del equipo Español hizo que llegaramos al final del primer cuarto con un marcador de 23-16 para los hombres de Maljkovic.

Reanudado el partido vimos a una España sin prisas que iba recortando la ventaja poco a poco gracias a la gran labor del Ala-pivot de los Lakers Pau Gasol, que volvio a firmar unos numeros de estrella, 19 puntos, 16 rebotes.

El tercer cuarto solo tuvo un color, el rojo (metaforico ya que jugaron de blanco). Los de Scariolo empezaron a carburar y gracias a un genial Juan Carlos Navarro (26 puntos), reventaron el partido anotando 36 puntos en el cuarto y llegando a un marcador final de 71-46.

La mala noticia fue la torcedura de tobillo del base titular Jose Manuel Calderon, que tras anotar un triple, piso mal llevandole al banquillo lo que quedaba de choque. El estado de la lesion se desconoce aun pero nos quedamos con el gesto pulgar arriba que el base de los Raptors dedico a la grada.

El partido concluyo con la presencia en pista de los no habituales llegando al pitido final con el resultado ya dicho de 86 a 64.

La semifinal se jugara este viernes (horario aun por concretar), saliendo el rival de España del duelo que se jugara a continuacion entre las selecciones de Macedonia y Lituania.