USA se pasea ante Grecia

Estados Unidos no tuvo problemas en su último amistoso antes del mundial de baloncesto, aunque el entrenador Mike Krzyzewski no parece muy preocupado.

Krzyzewski sólo está contento porque su plantel está listo para jugar.

"En realidad no importa el marcador, sólo fue un partido de exhibición", dijo el entrenador tras propinarle el miércoles una paliza 87-59 a Grecia. "Estoy contento porque pudimos jugar un gran partido, en un gran ambiente".

Eric Gordon anotó 18 puntos por Estados Unidos, que llevó la delantera desde el pitido inicial contra una selección griega que jugó por primera vez desde que
protagonizara la batalla campal contra el equipo de Serbia.

El incidente ocurrió la semana pasada en el torneo del Acropólis, y los dirigentes de la FIBA siguen revisando los detalles. Cualquier castigo sería anunciado antes del comienzo del mundial el sábado en Turquía.

Estados Unidos utilizó su velocidad para cortar la circulación del balón del equipo griego. Los helénos cometieron 24 errores y fueron superados 53-25 en los tableros, incluyendo 30-7 en la segunda mitad cuando el resultado ya no estaba en duda.

Estados Unidos tenía ventaja de 22-14 después del primer parcial y 42-32 en el descanso, antes de sellar la victoria con un tercer cuarto de 28-12.

El mundial se disputará hasta el 12 de septiembre y Estados Unidos está en el Grupo B junto con Brasil, Croacia, Irán, Eslovenia y Túnez.